Мир, труд, май: островитяне пешей колонной прошлись по Южно-Сахалинску

среда, 1 мая, 12:50

1215

Авторы: Екатерина Щеголькова, Елизавета Федюкова

Толпы людей с цветными шарами, лентами и плакатами оккупировали центр Южно-Сахалинска. Работники туристических компаний, банков, информагентств, крупных предприятий, студенты и школьники встретили 1 мая масштабным митингом. Представители редакции РИА «Сахалин-Курилы» и компании «ОТВ» также поучаствовали в общем празднике.

Разноцветные футболки, эмблемы и тысячи шаров были видны со всех сторон. Две колонны с Коммунистического проспекта и с улицы Ленина сомкнулись на главной площади областного центра. Всем знакомые слова «Мир! Труд! Май!» горожане поддерживали троекратным «Ура!».

— От всей души хочу пожелать сахалинцам мирного неба над головой, счастья, крепкого здоровья. И пусть каждый их день будет наполнен улыбками, как и эта площадь сегодня, — пожелала землякам сахалинка Нина Витайкина.

На площади Ленина митингующих встретили представитель организации профсоюзов Анатолий Крутченко и и.о. председателя областного правительства Владимир Сидоренко, которые после прозвучавшего гимна РФ поздравили сахалинцев и курильчан.

— Разрешите от имени главы региона Валерия Лимаренко, от имени правительства Сахалинской области и от себя лично от всей души поздравить вас с праздником весны и труда. Первомай для сахалинцев особый праздник. Ни для кого не секрет, что Сахалин — это не самый «тепличный» регион России. Только благодаря труду многих поколений сахалинцев и курильчан мы смогли построить новые города, поселки, автомобильные дороги и открыть новые предприятия, — обратился к горожанам Владимир Сидоренко. — Сегодня благодаря труду многих Сахалинская область является одним из лидеров среди регионов Российской Федерации. Здесь реализуются крупные инвестиционные проекты, а также строятся школы, детсады, больницы. Но, не все еще решено, и многое еще предстоит сделать. Собравшись всем вместе проблемы можно решить.

После окончания митинга для горожан начался праздничный концерт. На сцене выступил ансамбль современной народной песни «Русский терем», вокальные и хореографические коллективы «Драйв», «Визави», «Инверсия», «Сюжеты», «Экзотика», «Сюрприз», «G next», «Акварель», «FUNNY DANCE» и многие другие.

— Очень важно, чтобы в каждом доме ночью, утром или днем обитал покой и мир. Чтобы работа и ежедневный труд были любимыми и не были в тягость. Чтобы май был теплым и ласковым, а наш город цвел и развивался с каждым днем, — с улыбкой сказала сахалинка Мария Осипова.

Совсем рядом развернулась ярмарка, на которой островитянам предлагали купить вкусные лакомства и продукты к праздничному столу, а также изделия декоративно-прикладного творчества.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или