В группе Telegram, посвященной сбыту наркотиков на Сахалине и Курилах, открыто сидят 186 человек

среда, 1 мая, 14:32

2036

Автор: Никита Капустин

Свои возмущения открытой пропагандой наркотиков высказали читатели, приславшие в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» скрины из курильского чата в сети Telegram. Один из нелегальных каналов открыто ведет рекламу в общественных группах этого мессенджера. Такое, пишут читатели, происходит уже не первый раз. Более того, у «наркопаблика» есть своя заинтересованная аудитория, которая ищет «ровные магазины» в городах Сахалинской области.

Рекламное объявление появилось в местном канале «Курилы». В нем один из пользователей говорит о том, что существует только единственный официальный канал продаж: «не введитесь много фейков с таким же названием». Позже объявление было удалено с канала, однако очевидцы успели сделать снимок экрана.

Переходя по прямой ссылке, приложенной к объявлению, неравнодушный читатель узнал, что канал занимается сбытом наркотиков в Сахалинской области. Сейчас в сообществе состоят 186 участников.

Подписчики ведут между собой бурную беседу, просят скинуть «ровные магазины» в Южно-Сахалинске, которые не обманут доверие покупателей. Затем их отправляют к боту, который выдает потребителям координаты «клада», который можно найти в самых неожиданных местах города.

В запрещенном в России мессенджере Telegram таких каналов оказалось множество. Под аналогичным названием есть еще порядка десяти подобных групп. Там клиенты по-своему благодарят наркоторговцев за товар. «Кач что надо. Поднял, обнял, заплакал», — пишут они продавцам наркомаркетов.

С помощью таких каналов наркоторговцы набирают себе «курьеров» возрастом от 18 до 40 лет. За опасную противозаконную деятельность они обещают высокую зарплату и стремительный карьерный рост аж до самого «работника склада». Умалчивают они о том, что незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств через интернет наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

Помимо этого наркоторговцы ведут фотоотчеты, демонстрируя на камеру пакеты-зиплоки с различным незаконным содержимым.

РИА «Сахалин-Курилы» направили скриншоты и данные каналов в УМВД России по Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или