Сахалинец подарил 180 кедров городу в Калининградской области, но их все украли

среда, 1 мая, 15:00

1187

Автор: Никита Капустин

Фото: Ecology.md

Сахалинец Иван Санжаров подарил 180 саженцев кедра жителям Советска Калининградской области, которые те высадили на субботнике напротив городского пляжа. Однако через неделю стало известно, что будущие могучие деревья выкопали с корнями. Это вызвало возмущение горожан и главы города.

 — Сегодняшнее оперативное совещание начал с информации о вандализме в Советске. 20 апреля во время общегородского субботника напротив городского пляжа была разбита кедровая аллея. Здесь были высажены 180 саженцев сибирского и манчжурского кедра. По предположению жителя Сахалина Ивана Санжарова, который предоставил саженцы для посадки, через десять лет на этом месте должны были зазеленеть метровые кедры. Но благому намерению не суждено было сбыться, — написал на своей странице в Facebook глава города Советск Николай Воищев.

Ровно через неделю на месте предполагаемой аллеи с метровыми кедрами не осталось ни одного саженца.

Фото со страницы Николая Воищева. 

Фото со страницы Николая Воищева. 

Фото со страницы Николая Воищева. 

— У меня не нашлось слов, чтобы выразить свое возмущение. Могу только констатировать, что те люди, которые украли кедры, настолько не любят свой город, что готовы любое наше начинание по облагораживанию муниципалитета уничтожить, что называется, прямо на корню. Это не просто некрасиво — это преступно. И преступно не только с точки зрения закона, но и, в первую очередь, с точки зрения морали и человечности, — добавил глава города. — Этот акт вандализма вызовет осуждение со стороны общественности, что не позволит повториться подобной ситуации в дальнейшем.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о Иване Санжарове или, как по-другому ласково его прозвали на острове, «Кедровом папе». В свободное время бывший сотрудник управления мониторинга городского хозяйства (и борец с несанкционированным выбросом мусора) вместе с сыном высадил в Корсаковском районе 5250 кедров. Помимо этого еще 22 тысячи он просто раздал желающим.

Таким образом Иван почти десять лет развивал кедровое движение на Сахалине, но затем был вынужден переехать в Калининградскую область. В прошлом году сахалинцы продолжили дело Санжарова — на аэродроме «Пушистый» в Корсаковском районе появился филиал зеленоградского кедрового питомника. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или