Хрупкая девушка из Поронайска стала первым на Сахалине мастером спорта по перетягиванию палки

среда, 1 мая, 17:20

809

Автор: Евгения Бабенко

Первым мастером спорта по национальному якутскому мас-рестлингу на Сахалине стала поронайская спортсменка Анастасия Плотникова. Девушка смогла взять «бронзу» по этому сложному виду спорта на чемпионате России, рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном минспорта.

Анастасии пришлось выдержать серьезную борьбу — на соревнования в Чебоксары слетелись более 100 спортсменов из 23 регионов России. В ее весовой категории до 55 килограммов сахалинку ждали 12 соперниц.

— Боролась изо всех сил. Последние две схватки были особенно тяжелы, мне противостояли опытные спортсменки, — поделилась островитянка.

Анастасия уступила «золото» сопернице из республики (Саха) Якутии, а «серебро» — спортсменке из Тверской области. Третье место островитянка разделила с еще одной соперницей из Якутии.

Этой победой Анастасия Плотникова выполнила норматив мастера спорта. Теперь ей предстоит защищать честь страны на первом этапе чемпионата мира по мас-рестлингу в Баку.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», масс-рестлинг на Сахалине существует лишь три года. Инициатором его появления и развития стал мастер спорта по пауэрлифтингу из Поронайска Евгений Борозна, который и тренировал Анастасию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или