На Сахалине дворовых хоккеистов забрали в «Юнармию»

четверг, 2 мая, 14:21

630

Автор: Евгения Бабенко

Фото предоставлены пресс-службой министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

В Южно-Сахалинске 2 мая прошла церемония приема в «Юнармию» хоккеистов из дворовых команд. Ряды анивского отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения пополнил 21 спортсмен из областного центра.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, новобранцами стали участники команд «Чирки» (Южно-Сахалинск) и «Барсы» (село Дальнее).

— Надеюсь, что ваши спортивные успехи принесут нам максимально большие результаты. Желаю вам богатырского здоровья, спортивных побед и хороших оценок в школе! — сказал ребятам начальник штаба отделения «Юнармии» Анивского городского округа Станислав Калентьев.

Атрибуты юнармейцев — береты и значки — спортсменам вручили участники боевых действий, члены региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

По словам Калентьева, анивское отделение развивается в разных направлениях. Новобранцам предстоит отстаивать честь движения на спортивных соревнованиях и в дворовых турнирах по хоккею. Сахалинская область стала вторым регионом, после Санкт-Петербурга, в котором дворовых хоккеистов взяли в «Юнармию».

В список новобранцев, которые сегодня получили береты и значки, попал 10-летний спортсмен Артемий Коршунов. Он рассказал, что военное направление ему близко по духу, как и спорт. По его мнению, стать юнармейцем — очень почетно.

— Это хорошая подготовка перед службой в армии, к тому же все полученные навыки и знания пригодятся в жизни, — поделился десятилетний Артемий Коршунов из Южно-Сахалинска.

После торжественной части спортсмены провели открытый турнир по хоккею на роликах «Победа».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или