Сахалинский кинофестиваль «Край света» добрался до Калининграда

пятница, 3 мая 2019, 10:38

986

Автор: Мария Кантамирова

Фото: TVKinoRadio.ru

Сегодня, 3 мая, в Калининграде завершается кинофестиваль «Край света», проходящий с 26 апреля. Родившееся на Сахалине мероприятие отозвалось на другом конце страны, трансформировавшись из показа отечественного кино в фестиваль с серьезным жюри, конкурсами и творческими мастерскими, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

В Калининграде конкурс проходил в двух основных номинациях — фильмы для подростков (туда заявлены 7 работ) и более «взрослая» номинация, включающая в себя 5 документальных и 5 игровых лент.

Помимо конкурсных показов, которые судило профессиональное жюри, организаторы устроили кинолабораторию, документальный театр и мастерскую для детей 7-11 лет, которые своими руками попытались сделать мультфильм.

— Фестиваль ни в коем случае не элитарный. Он не предполагает какой-то особенной насмотренности, киномании, люди могут приходить сюда из любопытства, и уверен, что здесь не будет скучно. Самое важное — все фестивальные показы бесплатны, — цитирует генерального продюсера КМКФ «Край света» Алексея Аграновича РЕН-ТВ.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в 2019 году кинофорум на своей родине — Сахалине — пройдет с 23 по 30 августа. На громком культурном событии ждут звездного гостя — актера и режиссера Данилу Козловского. Кроме того, в этом году до «Края света» островитянам впервые покажут фильмы, которые создали подростки до 17 лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или