70 сахалинских рыбаков собрались на стихийную акцию на побережье Томари

пятница, 3 мая 2019, 11:12

774

Автор: Евгения Бабенко

Делом, а не словами доказали приверженность чистоте рыбаки-любители Томаринского района. Сегодня, 3 мая, они устроили субботник на морском побережье и в устье реки, рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации муниципалитета.

Инициаторами уборки стали не чиновники, а обычные жители. Приехав на рыбалку, они поняли, что отдыхать на таком замусоренном пляже им не хочется. Инициативные люди предложили соседям взять ситуацию в свои руки — и те согласились.

— Сегодня приехали на пляж порыбачить, отдохнуть и увидели, насколько он замусорен. Предложили находившимся там рыбакам провести такое мероприятие и договорились с МУП «Благоустройство» о выделении автомобиля, — рассказал один из инициаторов стихийного субботника Сергей Кан.

На призыв откликнулись около 70 человек, приехавших из Томари, Южно-Сахалинска, Анивы и Холмска. Вместе рыбаки убрали порядка 10 кубометров мусора с береговой линии.

Администрация Томаринского района поблагодарила неравнодушных островитян за инициативу.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», несколько дней назад сотрудники администрации, полицейские и пограничники устроили «облаву» на рыбаков-нелегалов, которые загадили  берег Татарского пролива между селами Пензенское и Ильинское.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или