Сахалинский школьник с «пивным» рюкзаком вызвал недоумение жительницы областного центра

пятница, 3 мая 2019, 12:33

1738

Авторы: Мария Кантамирова, Лилия Солнечная

Необычного попутчика встретила сегодня, 3 мая, жительница Южно-Сахалинска, возвращающаяся в город из Новоалександровска. В общественном автобусе она заметила ребенка с рюкзаком, украшенным изображением пивных банок с иностранными названиями.

Как рассказала островитянка РИА «Сахалин-Курилы», она заметила рюкзак школьника, когда автобус №10 проезжал поля АО «Совхоз «Южно-Сахалинский», где уже сделаны ранние посадки.

— Сказать, что я опешила — не сказать ничего. В нашей стране, с ее скрепами и законами, оберегающими детей и матерей от тлетворного влияния запада, — и чтоб такое? На его ручной клади красовалось изображение пива... Импортного! Вкусы современной молодежи, нашего будущего меня очень огорчают, — посетовала горожанка.

Сложно сказать, является ли изображение пивных банок на рюкзаке юного сахалинца нарушением закона. Согласно Федеральному закону N 38-ФЗ, реклама алкогольной продукции не должна обращаться к несовершеннолетним, а также быть размещена на всех видах транспортных средств общего пользования, а также снаружи и внутри зданий, обеспечивающих их функционирование. Про изображения пивных банок на имуществе несовершеннолетних закон умалчивает.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в областном центре и в других городах Сахалинской области увеличивается количество заведений, торгующих алкогольной продукцией. По данным регионального министерства торговли и продовольствия, на 1 декабря лицензии на розничную продажу алкогольной продукции имели 763 юридических лица. Причем главный врач Сахалинского областного наркологического диспансера Анатолий Байдраков неоднократно был свидетелем того, что алкоголь пытались продавать подросткам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или