Нерадивые рабочие превратили в болото «дальневосточный гектар» сахалинской пенсионерки

пятница, 3 мая, 13:45

665

Автор: Светлана Коцубинская

Сахалинские спасатели ликвидируют подтопление «дальневосточного гектара» в Холмском районе. Причиной его, по мнению владелицы земли, стала безалаберность одной из телекоммуникационных компаний.

Хозяйка участка Элика Терехова рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что проблемы начались еще прошлой осенью, когда представители компании во время установки опоры рядом с ее участком ямобуром пробили дыру в старом водопроводе. Оттуда хлынула вода.

— Я обратилась в нашу мэрию, они вызвали представителей компании, которые обслуживают водоснабжающие сети. Те заткнули дыру, но трубу тут же вновь прорвало. Я обратилась в прокуратуру. Был суд, в котором компанию признали виновной. Мне выплатили ущерб в размере 5 тысяч рублей за утраченные посадки, но это просто слезы. Чеки у меня были только на покупку нескольких саженцев, кустов. Я не сохраняла бумаги ни на виноград, ни на смородину — просто не знала, что придется доказывать свою правоту в суде, — рассказала пострадавшая.

Фото предоставлено Эликой Тереховой

Женщина также обратилась в суд за компенсацией морального вреда, однако дело затянулось, решения пока нет. А в этом году ее участок стало подтапливать с новой силой, причем достается и соседям. Уже выгнили все розы, клематисы, умер виноград, выпрела клубника — хозяйка раздает выжившие кусты знакомым. Вода вплотную подошла к теплицам.

Видео Элики Тереховой

— Вчера я вновь обратилась за помощью по телефону 112. Сегодня ко мне на участок приехали представители местного «Водоканала» и спасатели. Осмотрели, пообещали устранить утечку в понедельник. Приступить к посадкам на грядках  я не могу, на участке настоящее болото. А я пенсионерка, пенсия небольшая. Огород для меня — хорошее подспорье, делаю заготовки на зиму. Что мне заготавливать в этом сезоне со своего болота? — переживает женщина.

Проблема в том, что эта линия водопровода снята с баланса, и к кому обращаться с требованием отремонтировать трубы — непонятно. Возможно, в мэрии обратят внимание на проблему обладательницы «дальневосточного гектара» и найдут способ ее устранить.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или