Назван срок, когда у сахалинцев появится чистая вода

пятница, 3 мая 2019, 13:12

719

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: pixabay.com

В нынешнем году областные власти приступят к реализации проекта «Чистая вода», рассчитанного на ближайшие шесть лет. Для этого они заключили соглашение с Минстроем России, в рамках которого к 2024 году в островном регионе планируется построить пять объектов. В их числе — водопровод для жителей села Славы Тымовского района, очистные сооружения села Чехов Холмского района, реконструкция системы водоснабжения в Углегорске и другие, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Цель масштабных работ — повысить обеспечение сахалинцев нужным для жизни ресурсом из централизованных систем водоснабжения. К окончанию программы намечено увеличить долю населения, получающего качественную питьевую воду, в целом по области до 88,9 процента, а в городах — до 99,1 процента.

Одновременно с этим будет введен в действие и другой региональный проект, нацеленный на сохранение уникальных водных объектов. Он предусматривает очистку прибрежной полосы целого ряда озер, рек и участков морского побережья на протяжении 90 км. Примечательно, что к столь важной работе решено ежегодно привлекать не менее 1,3 тысячи волонтеров.

Заметим, что проект уже вызвал отклик во многих районах области, присылающих заявки на получение средств из областного бюджета. Например, в Ногликах предложили укрепить ближайшие участки берега протекающей здесь реки Тымь, в Курильске — расчистить от мусора и различных наносов прибрежную зону между мысами Янкито и Писимой, в Южно-Курильске — бухту вблизи села Малокурильского и многое другое.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или