К 2024 году Сахалин сможет полностью восстанавливать леса, потерянные из-за топора и огня

пятница, 3 мая 2019, 15:25

684

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: pixabay.com

Сахалинцы активно включатся в федеральный проект «Экология», который одобрен отдельным указом президента РФ и предусматривает сразу 11 приоритетных направлений. Для этого областные власти подготовили свой региональный проект, нацеленный на сохранение местных лесов. Главной его целью стало обеспечение баланса, при котором сокращение лесофонда из-за пожаров и рубки должно по своим объемам полностью сравняться с воспроизводством лесов к 2024 году, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Примечательно, что помимо сбора и переработки семян лесных растений, выращивания и высадки саженцев в проект вошли и другие важные мероприятия. Например, как показывает статистика за последние 10 лет, ущерб от лесных пожаров в островном регионе составляет в среднем до 100 млн рублей. Поэтому их защите от огня предстоит уделить особое внимание.

Наряду с различными охранными мерами  будут продолжать укреплять материальную базу соответствующих служб. Так, в Ногликах предусмотрено строительство лесопожарной станции, которую оснастят специализированной техникой.

На реализацию регионального проекта в ближайшие годы решено направить более 1 млрд рублей. При этом средства поступят сразу из трех источников. Наряду с Сахалинской областью свою долю выделит федеральная казна — свыше 632 млн рублей. Весомый вклад ожидается и из внебюджетных источников — почти 140 млн рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или