Более 2,4 миллиона рублей готовы потратить в Александровске-Сахалинском на новогоднюю ель

пятница, 3 мая, 15:00

563

Автор: Мария Кантамирова

Фото: pixabay.com

Искусственную ель высотой в 10 метров со светодиодной хвоей планирует приобрести администрация Александровска-Сахалинского. Помимо символа нового года мэрия хочет получить 150 шаров, 100 колокольчиков, светящуюся звезду, ненастоящие сани с лошадью и другие украшения. За все это добро власти готовы выложить до 2,5 миллиона рублей, сообщает корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

По условиям документов закупки лот состоит из одной ели, 251 игрушки, фигуры лошади и саней и 7 светодиодных украшений.

Десятиметровая искусственная ель должна быть снабжена светодинамической хвоей, призванной мерцать и создавать у окружающих праздничное настроение. Новогоднее дерево должно быть украшено 150 шарами диаметром 15 сантиметров из цветного ударопрочного полимера, а также 100 колокольчиками такого же размера и материала. Верхушку елки должна венчать метровая пятиконечная звезда, светящаяся «холодным белым светом».

В комплект должен входить «пoлимерный кoмпoзитный материал, фoрмoванный в виде лошади и саней». И лошадка, и санки вряд ли выдержат желающих на них покататься, так как они сделаны из стеклoвoлoкна на основе пoлиэфирной смoлы и внутри них не будет ничего, кроме морозного сахалинского воздуха. Тем не менее, лошадь должна своей фигурой создавать эффект движения, что отдельно отмечено в документации. Вишенкой на торте закупки стали 7 перетяжек со светодиодными «морозными» узорами.

Аукцион за поставку новогодних изделий выиграло ООО «ГАРАНТ», скинувшее цену на 25 тысяч рублей. Однако определение победителя оказалось остановлено «по требованию контрольного органа» — именно такая информация значится в закупке.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2019-05-06 00:26:39

А если вам на новый год ёлку не поставить, будете в декабре ныть: где ёлка, где наш праздник.
Сгоревшая ёлка в Южном, на минуточку, была за 18 миллионов. А тут так скромненько.

Анонимно

2019-05-04 10:45:04

Лучше бы разметку на дорогах сделали и ямы на асфальте убрали за эти деньги. Елочку им захотелось за 2 миллиона!?!

Анонимно

2019-05-04 10:42:46

И это дотационный район?