В Охе подростки попытались поджечь трансформаторную будку

пятница, 3 мая 2019, 15:56

1004

Автор: Евгения Бабенко

Фото: группа «Молодежная пресса»

Коротким замыканием мог обернуться костер возле трансформаторной будки рядом с ветеринарной клиникой по улице Лазо в Охе. Пламя веселья ради зажгли местные подростки, не подумавшие о возможных последствиях своих действий, сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на группу «Молодежная пресса».

Как рассказали очевидцы происшествия, костер около опасного объекта в середине недели разожгли подростки, собирающиеся на пустыре около строения. На место прибыла автоцистерна МЧС с несколькими пожарными, справившимися с возгоранием. Несколько молодых сахалинцев начали затаптывать языки пламени ее до приезда огнеборцев.

— Во время тушения подростки выкрикивали какие-то неадекватные шутки и даже еще раз траву пытались поджечь при сотрудниках пожарной службы. Вели себя некультурно и по-хамски, — процитировала очевидцев «Молодежная пресса».

Сотрудник МЧС объяснил молодежи, что, если бы огонь перешел под трансформаторную будку, то провода, которые там находились, могли бы сплавиться, и произошло бы замыкание и взрыв.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», жительница села Троицкого Анивского района считает, что трансформатор возле ее села может взорваться и убить детей — видео со своими доводами она прислала в редакцию РИА «Сахалин-Курилы». По ее мнению, этот объект представляет опасность как не только для детей, но и для крупного рогатого скота.

Комментарии (1)

Или

Полина

2019-05-03 19:43:09

Родителям возместить бензин,амортизация техники,работа л\с и т.п. Год будут расплачиваться.