В пригороде Южно-Сахалинска тушат дачный поселок

понедельник, 6 мая 2019, 13:48

796

Автор: Евгения Бабенко

Фото сахалинского управления МЧС

Новый пожар в пригороде Южно-Сахалинска: в товариществе «Ландыш» горят дачные домики. Уже сгорело пять строений, и пламя пытается перекинуться дальше.

Дачный поселок «Ландыш» находится недалеко от села Ключи, к северу от Южно-Сахалинска. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МЧС, о возгорании стало известно совсем недавно, первый пожарный расчет прибыл туда через 8 минут после вызова. Спасатели обнаружили, что пять домов охвачены открытым огнем. Есть реальная угроза, что пострадают и другие строения.

Сейчас к тушению привлечены 21 человек и пять единиц техники.

По предварительной информации, погибших или пострадавших нет.

Обновлено в 14:45: ликвидацией пожара занимаются уже 36 человек, привлечено 8 единиц техники. Спасатели окопали один из участков, чтобы защитить его от пламени. Распространение огня на близлежащие строения остановлено.

Фото сахалинского управления МЧС

Фото сахалинского управления МЧС

Фото сахалинского управления МЧС

Фото сахалинского управления МЧС

Фото сахалинского управления МЧС

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о нескольких пожарах, которые за последнее время оставили без жилья и имущества немало семей. 29 апреля пожар в селе Березняки, недалеко от областного центра, уничтожил недостроенный дом и хозпостройку. 1 мая выгорел дачный поселок «Геолог» в Южно-Сахалинске — 30 домов. Для тушения даже пришлось привлечь вертолет — он двадцать раз сбрасывал воду на постройки. А 3 мая сильный пожар в селе Красногорск Томаринского района оставил без жилья 24 человека — сгорели шесть частных домов и 2 хозяйственные постройки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или