На Курилах в окрестностях села Лагунного медведь задрал корову

понедельник, 6 мая, 15:49

7749

Автор: Никита Капустин

В окрестностях села Лагунного на Курилах 5 мая медведь задрал корову. Еще одного косолапого заметили свободно разгуливающим около дорог на Сахалине. Несмотря на то, что дикие животные уже начали привыкать к людям, островитян предупреждают, что не стоит терять бдительности.

Об инциденте около Лагунного, расположенного в Южно-Курильском районе, сообщили в местном Telegram-канале «На рубежу». Хищник подошел к домашнему скоту и напал на корову. Взволнованные жители предупредили земляков об опасности.

Также в этот день очередного медведя заметили на Сахалине. Однако малыш вел себя абсолютно спокойно, без агрессии и сторонился оживленной проезжей части.

— Встретились по дороге за мойвой, — написал пользователь al_eksandr5630.

Видео очевидца.

Островитянам лишний раз спешат напомнить, что сейчас самый разгар массового выхода медведей из зимних убежищ. Косолапые в поисках еды выходят на берега моря и слоняются вблизи населенных пунктов. Некоторые жители при виде спокойных обманчиво неуклюжих животных пытаются подойти к ним вплотную, чтобы заснять их на камеру. Делать этого абсолютно не стоит.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что еще одного хозяина тайги видели в окрестностях Серноводска. Местные жители запечатлели момент встречи бурого медведя с коровой. Однако тогда хищник даже не пытался напасть на домашнее животное, а просто наблюдал за ним. Корова также без эмоций отнеслась к зверю.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или