Сахалинки вырвали золото у волейболисток из Благовещенска на чемпионате Дальнего Востока

вторник, 7 мая, 09:35

6941

Автор: Игорь Антипов

В Южно-Сахалинске завершился чемпионат Дальнего Востока по волейболу среди мужских и женских команд. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в заключительном втором туре встретились девять команд, помимо островитян на площадку вышли Хабаровск, Магадан, Благовещенск и Якутия.

Женские дружины «Энергия» из Благовещенска и «Сахалиночка» стали выделяться, начиная с первого тура. Перед решающей встречей «энерджайзеры» потерпели поражение от местной команды «Талисман», но не утратили шансов побороться за кубок сильнейших.

«Сахалиночка», взращённая в стенах островного госуниверситета, сразу же завладела преимуществом. Правда, отрыв от соперниц был минимальным, с разницей в несколько очков. «Энергия» сравняла шансы лишь в середине второй партии. А затем стала только взвинчивать темп, усиливать натиск. Порой ошеломительные атаки островитянки сдерживали с трудом, а временами были нерасторопны.

Матч девушек стал долгоиграющим. Выявлять обладательниц золотых наград пришлось на тай-брейке после четвертого сета. «Сахалиночка» выглядела посвежее, била метко. Достигнув отметки «15», островитянки стали победителями.

— Четвёртая партия была такая! Вначале проигрывали, потом собрались, выиграли на характере! Молодцы! — похвалил главный судья соревнований, тренер команды «Сахалиночка» Константин Пак. — Девушки умеют играть, знают, что делать. Только надо маленько добавить концентрации, желания, чтобы играть было в удовольствие.

«Энергия» – на второй строчке, в тройке призеров – сборная Южно-Сахалинска «Талисман».

Лучшими игроками у девушек стали связующая Софья Семеренко из Благовещенска, блокирующая Лолита Саяпина и нападающая Татьяна Невидимова из Южно-Сахалинска.

— Все было достаточно спокойно. Просто мы допускали много ошибок, — отметила представительница «Сахалиночки» Татьяна Невидимова. — Команда «Энергия» достаточно сильно и хорошо играет, девчонки слаженные – и с приемом, и с нападением.

В мужском противостоянии сильнее всех были волейболисты из Дальневосточного государственного медицинского университета (Хабаровск). На втором месте – Якутия, третье – у «Динамо» из Благовещенска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или