Сахалинских политиков отправят в полицию за пиар в рядах «Бессмертного полка»

вторник, 7 мая, 09:01

736

Автор: Анастасия Загуменская

Организаторы шествия «Бессмертный полк» на Сахалине запретили участникам использовать корпоративную и политическую агитацию во время акции на 9 Мая. Они просят островитян не превращать в пиар народное движение, главная задача которого — сохранить и восстановить семейную память о героях войны. Если коллективы будут использовать акцию в своих личных интересах, оргкомитет заявит об этом в полицию, рассказал РИА «Сахалин-Курилы» руководитель регионального штаба всероссийского движения «Бессмертный полк» Андрей Фугенфиров.

В этом году формат акции окончательно уйдет от всяких условностей — регистрации участников, за исключением коллективов, не будет, а люди будут сами делать портреты своих героев любой формы.

— «Бессмертный полк» — это народное движение. Никаких требований к оформлению портретов нет. Постов, где будут изготавливать таблички, тоже не будет. Если семья действительно хочет пронести в этот день портрет своего предка-героя, то она придет и сделает это сама. Ведь наша цель — это сохранение и восстановление семейной памяти о героическом роде, а не вынужденная акция или какой-то пиар. Если будут выявлены попытки какой-либо агитации,  мы будем обращаться в полицию, заявлять о проведении публичного мероприятия без официального уведомления, — сказал Фугенфиров.

По его словам, организаторы даже не берутся подсчитывать примерное количество участников шествия в этом году — сколько людей посчитают прийти в этот день с портретами, столько и будет. Но в прошлом году, например, в общей сложности на Сахалине и Курилах вышли на улицы свыше 30 тысяч человек. Самыми активными выступают жители областного центра, Томари, Южно-Курильска, Корсакова, Долинска и Анивы.

Ежегодно среди участников «Бессмертного полка» встречаются и те, кто ни разу не видел своего деда или прадеда, не могут найти его фото, знают лишь их имя и фамилию. В таком случае люди пишут на табличках только текст.

В этом году в Южно-Сахалинске изменился маршрут движения «Бессмертного полка». Сбор начнется в 9:00 на площади Победы. К 10:40 будет сформирована «голова» колонны, а старт дадут примерно в 10:50 — 11:00. Островитяне пройдут по улице Горького мимо мемориала Славы, свернут на Коммунистический проспект и остановятся около Воскресенского кафедрального собора на улице Комсомольской.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или