На Сахалине на берегу залива Терпения нашли труп мужчины

вторник, 7 мая, 11:28

725

Автор: Никита Капустин

В черте Поронайска, в заливе Терпения, обнаружили труп мужчины. Причину смерти пока установить не удалось, тело направили в морг. Сами местные жители говорят о том, что мужчина пошел на рыбалку и утонул.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области, днем 3 мая в поронайский отдел поступил звонок о том, что на берегу моря найдено тело неизвестного мужчины. Личность погибшего установили сразу, им оказался 48-летний местный житель. Точная причина смерти не известна, ведется доследственная проверка.

По словам самих поронайцев, мужчина пошел на рыбалку и не вернулся. На нем был рыбацкий костюм, и люди считают, что это и стало причиной гибели. По словам спасателей, человек в таком костюме может не удержать равновесие и опрокинуться, из-за чего получается так называемый поплавок: тело сжимает давлением воды, а воздух, который находится в ногах, задирает вверх. В итоге рыбак не может выбраться и захлебывается. Такие случаи происходят регулярно и в Сахалинской области, и в других регионах.

— Для всех рыбаков, кто попал в воду и не чувствует дна в костюме: есть несколько простых действий, которые, может, спасут кому-нибудь жизнь. Нужно сгруппироваться, прижать колени к груди и грести к берегу, лежа на спине. Воздух остается в костюме и не потянет на дно, — делятся сахалинцы в Сети.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о другой трагедии в Поронайском районе —  утонул 15-летний подросток. Он рыбачил в устье реки вместе с бабушкой. Подросток был в рыбацком костюме, не удержал равновесие, и его потянуло на дно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или