Две половины сахалинского села соединили мостом

вторник, 7 мая, 12:33

477

Автор: Евгения Бабенко

Северную и южную части села Березняки в пригороде Южно-Сахалинска соединил пешеходный мост. Вопрос об обустройстве переправы через реку Колку жители поднимали на недавней встрече с главой региона Валерием Лимаренко.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, речка разделяет населенный пункт на две части. Из-за отсутствия моста жителям частного сектора с южной стороны приходилось проходить большие расстояния, чтобы попасть в центр села, выходить для этого на трассу.

После обращения к врио губернатора проблема решилась за две недели. По словам начальника отдела по управлению селом Березняки Геннадия Маркова, сначала подумывали о капитальном мосте, но его строить долго. Так что пока поставили временный мост: на плиты уложена железная конструкция, а сверху она покрыта деревянным настилом. Работы по возведению постоянного моста продолжатся.

Еще один вопрос, который разрешился после разговора с Валерием Лимаренко, - продовольственный. Люди жаловались, что в местном магазине они не могли купить куриное яйцо по доступным ценам. Глава региона распорядился наладить поставки из Южно-Сахалинска, теперь завоз делают раз в неделю.

Как добавили в правительстве, в других районах, где побывал с рабочими визитами Валерий Лимаренко, тоже решаются многие вопросы. Например, в селе Ныш Ногликского района ускорили газификацию – подключили частные дома за несколько дней. А в Охе, выполняя поручение главы области, министерство соцзащиты отреагировало на просьбу местной жительницы Ларисы Кривко, которая много лет ухаживает за тяжелобольной матерью. В течение недели ей доставили специальный подъемник, душевую кабинку и специализированную кровать, что значительно облегчит жизнь человека с ограниченными физическими возможностями.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или