Каждый сахалинский ветеран Великой Отечественной войны получит по 50 тысяч рублей

вторник, 7 мая, 15:04

736

Автор: Евгения Бабенко

Крупные выплаты ко Дню Победы получат сахалинцы, прошедшие через горнило Великой Отечественной войны. Выплаты достанутся 1068 жителям островного региона, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Как рассказали в региональном «белом доме», материальная поддержка ветеранам к 9 мая будет распределяться следующим образом:

  • ветераны Великой Отечественной войны — по 50 тысяч рублей;
  • участники трудового фронта — по 25 тысяч рублей;
  • жители блокадного Ленинграда — по 25 тысяч рублей;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей фашистской Германии — 25 тысяч рублей;
  • «дети войны» — 5 тысяч рублей.

 

Как отметил Валерий Лимаренко, ветераны и дети войны на Сахалине и Курилах должны жить в комфортных условиях, получать качественные медицинские услуги и иметь возможность поправить свое здоровье в санаториях.

На островах помимо выплат ветераны получают и другие меры социальной поддержки. Среди них льготы по оплате ЖКУ, бесплатные путевки на санатории и курорты региона, полная компенсация взносов на капремонт многоквартирного дома. Есть и бесплатные медицинские услуги: операции глаз, зубопротезирование, ремонт или изготовление очков и так далее.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», на сегодняшний день на островах проживают 978 ветеранов. Среди них 73 участника Великой Отечественной войны, 29 жителей блокадного Ленинграда, 84 бывших несовершеннолетних узника концлагерей и гетто, 771 труженик тыла. К сожалению, с 2018 года их стало меньше на 227 человек.

В конце апреля наш корреспондент расспросил фронтовика Николая Гуреева о его жизни, ранениях, чудесном спасении и службе на одном самых загадочных остров Курильской гряды — Матуа.

Комментарии (1)

Или

Юлия

2019-05-07 15:40:10

"... Ветераны и дети войны должны жить в комфортных условиях...". А детям войны никакие выплаты к празднику не предусмотрены?