Самостоятельный шотландец

пятница, 10 мая, 07:48

3013

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Кот Чига породы шотландская прямоухая. Ему уже три года. Чига  был уже взрослым, когда в семье, где жил припеваючи, родился малыш.

– Ребенку было всего три недели, а мы уже загремели в больницу с отеком Квинке, – рассказывает хозяйка кота Ксения. – Пролечили малыша антигистаминными препаратами, все прошло. Но спустя какое-то время появился насморк, который не проходит уже полгода. Сдали анализы, результат – аллергическая реакция на кошачью шерсть. Очень жалко расставаться с Чигой, но здоровье ребенка, конечно, дороже.

В семье живет еще один кот, его согласилась забрать сестра Ксении. Но, так как девушка сама ждет прибавления в семействе, о том, чтобы обзавестись сразу двумя котами, не может быть и речи.

Тем более Чига – непростой кот. У него очень слабое зрение. Сперва может показаться, что он пугливый, но это не так. Из-за того, что кот плохо видит, он вынужден вести себя максимально осторожно.

– Чига  высоко поднимает лапки, когда ходит, больше ориентируется на слух и обоняние. Не скажу, что за ним нужен какой-то специальный уход. То, что у животного проблемы со зрением, мы сами поняли спустя год. В целом – обычный кот.

Несмотря на такую особенность, Чига очень самостоятельный. Он не нуждается в пристальном внимании к своей персоне, с ним не нужно играть – он прекрасно может занять себя сам, в еде непривередлив. Приятным бонусом для новых хозяев будет и то, что кот приучен ходить в пустой лоток, то есть тратиться на наполнитель вам не придется.

Если надумаете забрать Чигу, хозяйка пообещала, что привезет его вам сама из Холмска, где она живет, в любой город на юге Сахалина.

Если вы хотите взять этого кота, звоните по телефону 89006630630.

Фото и видео предоставлено волонтерами

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или