В Южно-Сахалинске открылся центр по прокату автомобилей

вторник, 7 мая, 18:26

9677

Автор: Дарья Янченко

В областном центре открылась компания, работающая по франшизе крупной федеральной сети. Поддержку в этом оказала «Корпорация развития Сахалинской области». Гости региона и его жители могут взять в аренду новый комфортный автомобиль с левым рулем на выгодных условиях, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Андраник Агафонов на Сахалине частый гость. Для собственного комфорта привык брать автомобиль напрокат. Однако каждый раз сталкивался с различными неудобствами. Старые машины с правым рулем, ограничения по километражу, отсутствие страховки — вот далеко не полный перечень. С открытием подразделения  все изменилось. Прямо в багажном терминале аэропорта Южно-Сахалинска мужчина оформил документы и забрал на стоянке машину.

— Проблема здешней сферы услуг — автомобили в прокате в основном возрастные. В прошлый свой приезд я взял напрокат Toyota Probox с пробегом в 150 000 километров. У машины на трассе отвалилось запасное колесо. Еще одна беда — на острове чаще всего предлагают напрокат автомобили с рулем, установленным справа. А это неудобство для меня и многих других приезжих, дополнительный риск аварий, — рассказал мужчина. — Я очень доволен, что наконец-то появилась возможность взять в аренду хорошую машину с привычным управлением.

Инициатором создания автопроката выступила одна из компаний, которая обратилась за поддержкой в «Корпорацию развития Сахалинской области». Соглашение о сотрудничестве было подписано в прошлом году на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

— Одна из задач «Корпорации развития Сахалинской области» — поддержка въездного туризма. Одна из важных составляющих — возможность наших гостей взять напрокат безопасный, доступный, качественный автомобиль, — отметил пресс-секретарь АО «Корпорация развития Сахалинской области» Геннадий Емельянов.

Клиентам предлагают автомобили марки Kia и Toyota только с левым рулем.

Пока стойка компании находится в багажном терминале аэропорта. Но вскоре появится еще один офис в центре города. По договоренности арендатор сможет получить или вернуть машину не только в офисе самой организации, но и у гостиницы, в морском порту или на вокзале.

— У нас есть три точки зонирования в зависимости от класса автомобиля. Можно посетить самые дальние точки острова. У нас нет ограничений в движении, в поездках, — подчеркнул менеджер по прокату автомобилей Станислав Концевиченко.

Для получения услуги требуется только паспорт и водительское удостоверение. Сейчас парк машин фирмы на Сахалине насчитывает более 30 транспортных средств. К концу года он вырастет до 50.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или