На Сахалине осудят мужчин, которые зарезали бомжа и потратили его деньги

среда, 8 мая, 14:48

457

Автор: Евгения Бабенко

В Южно-Сахалинске суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух молодых мужчин, которых обвиняют в убийстве бомжа и хищении его банковской карточки. Инцидент произошел после совместного застолья осенью прошлого года.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя отдела по взаимодействию со СМИ регионального следственного управления СК РФ Ольга Чебыкина, 19 сентября 2018 года четверо приятелей вместе употребляли алкогольные напитки восточнее дома № 108 на ул. Сахалинской. 29-летний и 33-летний обвиняемые сначала поругались с одним собутыльником и побили его. Когда избитый мужчина ушел, 58-летний потерпевший начал заступаться за него. Это и сыграло роковую роль в драматичной развязке истории.

Один из взбесившихся парней ударил свою жертву по голове бутылкой, отчего та разбилась. Другой пять раз ударил острым краем бутылки по шее потерпевшего. Он истек кровью. После этого они забрали у убитого банковскую карточку, на которую приходила пенсия, и поехали тратить деньги в магазинах.

Следователи собрали достаточно доказательств для того, чтобы передать уголовное дело на рассмотрение в суд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или