Два сахалинских предпринимателя делят одну строительную базу

среда, 8 мая, 19:13

4052

Авторы: Артем Кан, Владислав Зайцев

Сахалинские предприниматели не могут поделить строительную базу на переулке Энергетиков, потому что оба считают себя законными владельцами недвижимого имущества. Все переговоры заканчиваются провокациями, а иногда доходят и до рукоприкладства.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», последний месяц в переулке Энергетиков очень жарко: на объекте происходят незаконные проникновения, работают наряды Росгвардии, полиции и частных охранных агентств. Виной тому не майская погода, а разборки между представителями ООО «Фаворит-строй» и индивидуальным предпринимателем Юрием Седельниковым.

Индивидуальный предприниматель по документам является владельцем территории и утверждает, что другая организация занимает ее незаконно. Он жалуется, что получил травмы от рук представителя компании Антона Федаша, который агрессивно вел себя на переговорах, и обладает видеозаписью потасовки.

Федаш же утверждает, что у него есть все законные основания находиться на этой территории — а именно, договор купли-продажи от 2015 года, в котором указана сумма, выплаченная владельцу территории (ООО «Катаяма») за строительную базу, а также акт передачи недвижимого имущества.

— По факту, видимо, это мошенничество ООО «Катаяма». Они дважды продали этот объект — сначала нам в 2015 году, но мы не успели зарегистрировать право собственности по определенным обстоятельствам. Второй раз она продала этот объект уже Седельникову Юрию Валерьевичу, — предполагает бизнесмен.

Все платежные переводы и документы у представителя «Фаворит-строй» имеются. В то же время у Юрия Седельникова есть подтверждение из Росреестра. Фактически, обе стороны могут претендовать на недвижимость.

— За индивидуальным предпринимателем сделка зарегистрирована, второй же участник может оспорить ее в установленном законом порядке через правоохранительные органы или суд, — пояснил директор ассоциации юристов Сахалина.

Предварительные слушания в Арбитражном суде по этому делу начались 6 мая. Следующее слушание назначено на июнь. Точку в этой запутанной истории поставит суд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или