В День Победы в Южно-Сахалинске соревновались борцы и футболисты

четверг, 9 мая 2019, 19:31

5379

Авторы: Игорь Антипов, Сергей Куцевалов

В Южно-Сахалинске 8 мая начались соревнования среди борцов греко-римского стиля. На традиционном областном турнире «Кубок Победы» помимо островитян мастерство показали и спортсмены из других регионов Дальнего Востока. Перед началом поединков участники почтили память героев войны.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», спортсмены чеканили шаг под знаменитый марш «Прощание славянки». Мелодия отзывалась мыслям и чувствам ребят, которые вели главные сражения на спортивном ковре. Атмосфера в зале была накалена до предела, но финальные схватки продолжились уже сегодня, 9 мая.

Всего за награды боролись 200 парней. Большинство золотых медалей за сахалинцами, но среди победителей есть и хабаровчане. Например, спортсмен из города Советская Гавань Руслан Новгородов.

— Все соперники в весе были сильные, особенно борцы Сахалина. Пришлось немного постараться, чтобы их победить. Оказался сильнее, — порадовался хабаровский спортсмен.

Его соперник по финалу, Ярослав Дубошин с Сахалина, получил «серебро».

— Когда меня положили в партер, я сделал пару ошибок. И он в итоге вытащил меня на бросок, — поделился Ярослав.

Уже в конце месяца островная юношеская сборная по греко-римской борьбе отправится в город Владимир на первенство России.

А тем временем ветераны островного футбола в День Победы вышли на газон стадиона «Спартак». Здесь проходят матчи по мини-футболу среди тех, кому за 50. Игры спортсмены посвящают героям Великой Отечественной войны.

— Воевал и мой отец, который освобождал южный Сахалин — город Холмск. Маока, как он мне говорил. И благодаря ему и всем участникам войны, которые в данное время живы, и которые погибли, мы и проводим этот турнир, — рассказал игрок команды «Ветеран-1» из Южно-Сахалинска Александр Куцов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или