Три медведя вышли к селу на Курилах

четверг, 9 мая, 13:52

8338

Автор: Евгения Бабенко

Три медведя бродят в окрестностях села Дубовое на курильском острове Кунашир. Видео косолапого семейства снял один из жителей, который, судя по всему, остался незамеченным хищниками.

Ролик 8 мая опубликовали в телеграмм-канале «На рубежу». Действие происходит неподалеку от населенного пункта — на заднем фоне на сопке даже видно строения. Оператор сидит в укрытии и явно старается вести себя тихо, чтобы не привлекать внимание. Из леса на поляну выходит один медведь, еще двое мельтешат за деревьями. Секунд через десять все трое убегают.

Вероятнее всего, это была медведица с медвежатами, возможно, с погодками. Это наиболее опасный вариант — если медведь-одиночка обычно склонен уйти от человека, то поведение мамаши, если она чувствует угрозу, может быть очень агрессивным. Сахалинцы и курильчане знают — если встретил в лесу маленького милого медвежонка, нужно немедленно от него уходить, потому что где-то рядом его мать.

— В районе расположения несуществующей органической фермы медведи-айны собирают вулканическую морошку, — пошутила на своей странице в Facebook жительница Южно-Курильска Оксана Ризнич.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало про компанию Natura Siberica, которая якобы открыла на Кунашире органическую ферму, чтобы получать сырье для производства косметики. Между тем, глава Южно-Курильского района Вячеслав Власенко и другие жители даже не слышали о нет. Компания на этикетках указывает, что травы для них собирают «коренные жители острова — айны», которых в России, судя по переписи, в принципе насчитывается чуть больше ста человек, и почти все они — на Камчатке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или