Впервые в Охе к Параду Победы присоединились казаки и воспитанники юнармии

четверг, 9 мая, 19:45

3024

Авторы: Полина Булгакова, Максим Куянов

Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, прошли и в Охе. Несмотря на холодную погоду, на площади Нефтяников собралось немало людей. Впервые в истории к памятному шествию и возложению цветов присоединились казаки и воспитанники юнармии, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

С раннего утра по всей территории страны звучит патриотическая музыка, развеваются флаги. Люди празднуют день, когда их деды и прадеды сумели завоевать мир для будущих поколений. Современники из самых отдаленных уголков страны спешат почтить память ветеранов, несмотря на холод и слякоть. Именно такая погода установилась сегодня, 9 мая на севере Сахалина. Всего два градуса тепла не помешали охинцам выйти на улицы города, чтобы отдать дань уважения тем, кто на себе узнал, что такое война.

В руках участников шествия фотографии родственников, которые стали непосредственными участниками самого кровопролитного сражения в истории родного государства. О своих героях местные жители говорят с особой гордостью.

Немало в рядах шествующих представителей молодого поколения. Они все больше вступают в патриотические движения, организуют исторические акции, оказывают волонтерскую помощь ветеранам. Стараются делать все, что бы великий подвиг советского народа не канул в лету.

Торжественные мероприятия в Охе продлятся до вечера и завершатся праздничным салютом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или