В Южно-Сахалинске станцевали праздничный вальс

четверг, 9 мая 2019, 16:49

6461

Авторы: Ирина Чеснокова, Евгений Коньков, Владислав Зайцев

Южно-Сахалинск присоединился к международной акции «Вальс Победы». Несколько десятков участников — от школьников до пенсионеров — зачитали фронтовые письма и станцевали в парке Гагарина.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», организацией занимался сахалинский госуниверситет. Праздничную программу 50 пар репетировали в течение месяца. Дважды в неделю они собирались всем составом и еще три раза в неделю — на дополнительные тренировки, чтобы довести двадцатиминутную постановку до совершенства.

«Вальс Победы» получился невероятно трогательным. Фронтовые письма, которые выбрали организаторы, наполнены грустью, но надеждой и верой в скорую победу. Одно из писем нашли возле тела танкиста через 25 лет после окончания войны. Солдат написал своей любимой женщине в 1941 году, но послание отправить не успел. Мужчина выразил надежду, что война скоро кончится, а девушка проживет счастливую жизнь. Достигло адресата письмо почти через 30 лет после того, как было написано. Эту историю «рассказали» своим танцем студенты и пожилые сахалинцы.

Письмо молодой девушки матери, письмо жены — мужу, а отца — детям. Тексты, музыка и танец — все говорит об утрате и большой трагедии, которую людям пришлось пережить. Подобные акции — еще одно напоминание о тех днях, которым нельзя повторяться.

— Мы не занимаемся танцами профессионально, здесь абсолютно разные люди. Поставил нам программу хореограф, а наряды мы выбирали сами, — поделились участники акции, танцующие в паре, Виктория и Данил. — Вся она пропитана эмоциями, грустью, тоской, но одновременно счастьем и радостью, что те события завершились.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или