Колонны «Бессмертного полка» прошагали по Южно-Сахалинску

четверг, 9 мая 2019, 16:48

10532

Авторы: Елизавета Федюкова, Сергей Суханов, Алексей Нестеров

Сразу вслед за парадом по улицам Южно-Сахалинска прошагал «Бессмертный полк». Тысячи людей вышли с портретами родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. В праздничной колонне были члены общественных организаций, военнослужащие, сотрудники силовых структур и просто горожане, которые решили отдать дань памяти предкам.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», свыше 12 тысяч человек прошли от площади Победы к мемориалу Славы. Почти у каждого в руках было по портрету, а то и по три, и по пять — война затронула каждую семью.

Были среди участников шествия и те, чьи предки сражались за Сахалин — например Улан Болотбек уже не первый год ищет пропавшего без вести на островной земле в 1945 году двоюродного деда.

— Мой дедушка Байгулов Байгудту и его брат Байгулов Шаршеналы воевали от Калининграда до Сахалина. Шаршеналы воевал с японцами, а Байгудту в Калининграде погиб, — поделился Улан Болотбек.

Колонны выстроились в очередь перед мемориалом — почтить память возложением цветов хотят многие. Затем «Бессмертный полк» ушел в сторону Воскресенского кафедрального собора. На каждом участке его сопровождают одобрительные крики, кто-то даже решает спеть для всех, кто в этот день вышел на улицы с портретом. А в финале для участников устраивают уже официальный концерт военной песни.

К акции «Бессмертный полк» присоединились все регионы России, и больше 100 стран мира — несколько лет назад шествие стало международным.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или