Три фронтовые бригады курсировали по Южно-Сахалинску

четверг, 9 мая 2019, 20:22

8702

Авторы: Артем Кан, Сергей Куцевалов

Фронтовые бригады артистов провели выездные концерты для жителей южно-сахалинского городского округа. Они выступили в селах и планировочных районах. Островитянам представили концертную программу, посвященную Великой Отечественной войне. Съемочная группа телеканала «ОТВ-Сахалин» отправилась с труппой на мини-гастроли.

С самого утра бригады уже успели объехать несколько площадок — от Хомутово до Березняков. Артисты побывали в психо-неврологическом интернате, в Новоалесандровске, Дальнем и Ключах. Следующая остановка Луговое. В каждом населенном пункте их с радостью встречали. Ежегодно они собирают аншлаги на своих выступлениях.

— В нашем репертуаре много песен. Например, «Казаки в Берлине», «Песенка фронтовых корреспондентов» есть. Много вальсовых, народных и бардовых песен, — рассказала костюмер центра народной культуры «Радуга» Оксана Калашникова.

У концертной программы есть сюжетная линия: повествование ведется от лица водителя, который возит артистов фронтовой бригады по местам боевых действий. Герой делится своими переживаниями и рассказывает о нелегкой работе труппы. А работа фронтовой бригады — дело непростое. Да и требования к артистам уж больно суровые: мобильность, готовность выступать везде — на военных кораблях, под открытым небом и там, где было сложнее всего, — на передовой.

Мария Пушкарева живет в селе Ключи уже 20 лет. Ежегодно сахалинка ждет с нетерпением появления фронтовой бригады в День Победы. В прошлом году она приходила на выступление с внуком, а в этом году привела правнука. Пенсионерка с удовольствием угощается солдатской кашей и слушает песни военных лет. Обстановка, по словам женщины, очень теплая.

— Я в 1947 году родилась, в послевоенное время. Но мой отец воевал. Конечно, это здорово, что мы победили, — добавляет она.

В этом году центр народной культуры «Радуга» выпустил в «поле» три фронтовые бригады. Одна стационарно находилась на площади Ленина. Еще две посетили ближайшие планировочные районы и села, расположенные рядом с областной столицей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или