Почти тысяча человек в Южно-Сахалинске лишились газа из-за аварии

четверг, 9 мая 2019, 19:39

734

Автор: Евгения Бабенко

Целый планировочный район Южно-Сахалинска — Хомутово — из-за аварии 9 мая лишился газа. По информации мэрии, к этому привели несанкционированные земляные работы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, без бытового газа в праздничный день остались 910 абонентов-физлиц и 8 юридических лиц. Некая компания именно в день Победы решила без разрешения провести земляные работы в охранных зонах сетей газоснабжения в Хомутово. Техника повредила газопровод.

Сейчас специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» ведут восстановительные работы. На виновника подадут заявление в полицию с требованием оплатить штраф и возместить ущерб.

По данным мэрии, за последнее время в разных районах города именно из-за несанкционированных земляных работ произошло три подобных аварии. Например, в конце марта, как писало РИА «Сахалин-Курилы», водитель экскаватора при прокладке коммуникаций к школе задел газопровод, и жильцы 280 домов в Луговом два дня провели без голубого топлива. 

По оценке заместителя гендиректора и главного инженера «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрея Лобанова, аварии на газопроводах в областном центре участились. По его словам, за весь прошлый год было десять порывов, а в этом только за первый квартал — уже пять.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или