Воспитанники «Чайки» присоединились к празднованию 9 Мая на Сахалине

пятница, 10 мая 2019, 12:26

624

Автор: Евгения Бабенко

День Победы. Фото предоставлены реабилитационным центром «Чайка»

Сахалинский медико-социальный реабилитационный центр «Чайка» присоединился к празднованию Дня Победы. 9 мая для старшего поколения в учреждении устроили концерты, а дети, отдыхающие в оздоровительном лагере при Центре, прошлись в «Бессмертном полку».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в «Чайке», концертную программу для постояльцев реабцентра в селе Правда, подготовили юные воспитанники отделения социальной реабилитации. Они станцевали для них вальс, исполнили песни и стихи о войне.  

В отделении милосердия, которое расположено в холмском селе Чехов и отделении в селе Пионеры также прошли концерты. Их помогли организовать волонтеры из домов культуры и общественных объединений.

Детский лагерь «Чайка», где каждый год отдыхают свыше 2 тысяч детей из разных районов области, принял участие в шествии «Бессмертного полка». Колонна прошагала до села Пионеры, где установлен памятный знак. Вместе с другими участниками митинга ребята возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что к международной акции «Вальс Победы» 9 Мая присоединился Южно-Сахалинск. Участники действа — от школьников до пенсионеров — зачитали фронтовые письма и станцевали в парке Гагарина. 

А утром после парада Победы в областном центре прошагал «Бессмертный полк». Тысячи людей вышли на него с портретами родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или