В День Победы сахалинцев «согревали» артисты из Сибири

пятница, 10 мая 2019, 15:24

908

Автор: Евгения Бабенко

Праздничный концерт на площади Победы. Фото предоставлены Евгением Соковым

Артисты Государственного академического Сибирского русского народного хора выступили перед жителями и гостями Южно-Сахалинска 9 мая на большой праздничном концерте. Они порадовали зрителей своими «золотыми» композициями: «Утомленное солнце», «Рио-Рита», «Смуглянка», «Ты ждешь Лизавета», «По дороге домой», «Когда мы боли на войне», «Одинокая гармонь» и другими.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь Сахалинской филармонии Евгений Соков, этот сибирский коллектив приехал на остров не в первый раз. В феврале они давали концерты во время I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» - на церемонии открытия и в рамках культурной программы.

По словам заместителя директора новосибирского концертно-театрального центра «Евразия» Александра Савочкина, артисты были рады вновь вернуться на гостеприимный Сахалин, где им минувшей зимой оказали радушный прием.

В этом году Сибирский хор отмечает 75-летие. Коллектив много гастролирует, и в этом юбилейном туре артисты выступили в Белоруссии и в зале Московской филармонии. Осенью этого года они поедут в Германию на «Русские сезоны».

9 мая новосибирские хористы исполнили для сахалинцев много известных вокальных композиций, а также танцевальные номера. Островитяне услышали «Смуглянку», «Когда мы были на войне», «Одинокую гармонь» и другие военные шлягеры.

Порадовали публику и сахалинские артисты: фольклорный ансамбль «Белые росы» и вокально-эстрадный ансамбль «СтилИКС» Сахалинского колледжа искусств. Солист Павел Алдаков исполнил новую песню «Страна моя, ты вечно будешь жить!», написанную островными авторами.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что праздничный концерт на площади Победы завершился салютом. Его предваряли поздравления главы региона Валерия Лимаренко и мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина. Из-за большого количества желающих увидеть фейерверк «сверху»  на смотровой площадке возле «Горного воздуха» образовалась пробка. Многие автомобилисты бросали свои машины на проезжей части, из-за чего другие водители не могли выехать со стоянки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или