В Томари устроили бесплатный киносеанс в честь 9 Мая

пятница, 10 мая 2019, 15:53

710

Автор: Евгения Бабенко

Возложение венков и цветов к мемориалу. Фото предоставлены администрацией Томаринского района

В праздничных мероприятиях в честь Дня Победы приняли участие около 2,5 тысячи жителей Томаринского района — примерно треть от всего здешнего населения. 9 мая в райцентре устроили бесплатный сеанс фильма «Спасти Ленинград», провели эстафету Победы и организовали другие тематические площадки.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Томаринского района, праздник в городе и селах открыли возложением венков и цветов к мемориалам памяти. Священнослужители Крестовоздвиженского прихода совершили у мемориала в Томари молебен за упокой душ павших воинов.

Центральным событием 9 Мая стала акция «Бессмертный полк». В Томари, Красногорске, Ильинском, Пензенском и Парусном на шествие вышли 2500 человек — многие из них держали в руках фотографии своих родственников, которые внесли свой вклад в Победу, другие же вышли без портретов, просто поддержать акцию.

По всему району провели праздничные концерты и другие развлекательные мероприятия. Например, в Ильинском юнармейцы показывали, как надо обращаться с оружием. В Пензенском с праздничными номерами выступали детсадовцы.

В Томари устроили эстафету Победы, а также бесплатный сеанс фильма «Спасти Ленинград». В райцентре и селах работала полевая кухня — жителям раздавали солдатскую кашу и поили чаем.

«Завершился День победы праздничными концертами и фейерверками. К сожалению из-за холодной погоды запуск салютов пришлось немного перенести. Администрация просит прощения за доставленные неудобства», — добавили в томаринской мэрии.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на праздничном концерте в областном центре выступили артисты из Новосибирска и Сахалинского колледжа искусств. Одним из самых массовых мероприятий в День Победы стал «Бессмертный полк».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или