День Победы в сахалинском селе Троицком впервые отпраздновали без военных

пятница, 10 мая, 17:13

662

Автор: Евгения Бабенко

День Победы в Троицком. Фото предоставлены Сергеем Кимом

В селе Троицком Анивского района День Победы отметили шествием «Бессмертного полка», посвящением новобранцев в юнармейцы и трогательным концертом. Впервые в празднике не принимали участие военные, но без солдатской каши сельчане не остались.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» директор троицкого Дома культуры Сергей Ким, многие жители села посетили митинг, чтобы почтить память павших воинов. Основными организаторами мероприятий на 9 Мая в селе выступают сотрудники ДК и местной библиотеки. В этом году на праздник пришли два десятка ветеранов ВОВ.

Акция «Бессмертный полк» по традиции собрала много участников — детей и взрослых, которые помнят геройское прошлое своих предков.

На митинге также прошла церемония посвящения школьников в юнармейцы. В ряды общественного движения вступили младшеклассники школы № 5. Не остались жители Троицкого и без концерта. Номера для земляков подготовили коллективы ДК. Письма с фронта, «Рио-Рита» в госпитале и вальс «Тучи в голубом» зрители принимали тепло.

Педагог дошкольного образования из Анивы Виктория Бушкова растрогала публику монологом солдатской матери. По словам Сергея Кима, такие концерты всегда собирают аншлаги.

— Гости благодарили за творческие находки и праздничное настроение. А это для нас главное, — отметил он.

После концерта ветеранов позвали на «Солдатскую поляну». Каждый год в Троицком в организации праздника участвуют местные бизнесмены.

 — Впервые за все время праздник в селе прошел без участия военных. Но солдатской кашей все же удалось накормить. Правда, приготовили ее не на полевой кухне, как это было ранее, а в местной столовой, — поделился Сергей Ким.

Он добавил, что коллектив Дома культуры уже начал работать над программой следующего 9 Мая. По его словам, 75-ю годовщину Победы в селе планируют отметить не менее масштабно.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в Томари 9 Мая устроили бесплатный показ кино. В Макарове в День Победы прошли соревнования юнармейцев, акция «Свеча памяти» и другие праздничные мероприятия. В Холмском районе к празднованию присоединились воспитанники реабцентра «Чайка».

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или