Дорожные знаки на сахалинских дорогах могут уменьшить почти в два раза

суббота, 11 мая 2019, 10:47

713

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Дорожные знаки на дорогах Сахалина разрешается уменьшить почти в два раза. С 1 мая вступил в силу новый ГОСТ, утвержденный Росстандартом. Если раньше на обочинах стояли знаки размером только 70 на 70 сантиметров, то теперь допустимы  40-50 сантиметров.

Однако, согласно приказу Росстандарта, подписанному 19 апреля, новые требования носят необязательный характер. Они являются, скорее, рекомендациями. Поэтому сейчас массово менять дорожные знаки, например, на улицах областного центра, местная администрация не собирается.

— Однако при будущих ремонтных работах улично-дорожной сети будут учитываться рекомендации Росстандарта, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска.

Стоит отметить, что дорожные знаки меньшего размера можно будет устанавливать только в центре городов и в районах исторической застройки. На автотрассах останутся знаки привычных размеров. Это логично: на таких дорогах водители нередко разгоняются до больших скоростей, поэтому они должны быть заметными.

К слову, в Москве уже начали эксперимент с маленькими дорожными знаками. На некоторых улицах появились указатели размером 50 на 50 сантиметров.

Фото из архива редакции 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или