Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий первый раз провел богослужение в корсаковском храме

суббота, 11 мая 2019, 12:22

851

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Бабенко

10 мая владыка отслужил службу в Свято-Вознесенском храме Корсакова.

О его прибытии рано утром возвестил колокольный звон. В соответствии с канонами православной церкви архиепископа встретили благочинный Корсаковского района, настоятель храма Вознесения Господня иеромонах Алексий (Андреев) и клирик храма иерей Алексей Шустин.

Корсаковские прихожане с нетерпением ждали первой встречи с новым правящим архиереем, и  в небольшом храме царила особенная, торжественная и одновременно смиренно радостная атмосфера.  

После богослужения архиепископ встретился с мэром Корсаковского городского округа Тимуром Магинским, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андреем Коваленко и начальником службы в городе Корсакове Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Романом Скоробогатовым. Они обсудили вопросы строительства новых храмов,  развития воскресных детских школ, духовного попечения.

Тимур Владимирович поздравил архиепископа со вступлением в должность и пожелал успехов в служении на Сахалине и Курилах.

– В нашей области и в Корсаковском округе сложились хорошие традиции сотрудничества власти и церкви в благотворительной и социальной сферах, в патриотическом воспитании молодежи, – сказал градоначальник.

Он также добавил, что районная администрация готова продолжать сотрудничество с духовенством по укреплению в обществе православных ценностей.

Кроме того, как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в районной администрации, архиепископ Аксий посетил часовню Святого Андрея Первозванного. Здесь проводятся богослужения во славу русского оружия и в честь святого Апостола Андрея Первозванного, чьим именем назван флаг русского флота.  Эту часовню на территории своей воинской части возвели корсаковские морские пограничники. Владыка поблагодарил  командование части за поддержание веры среди военнослужащих.

Напомним, владыка Аксий назначен архиепископом в Сахалинскую область в апреле этого года. Южно-Сахалинская и Курильская епархия – вторая по счету в его службе. Первая была в Нерчинской, в Забайкалье.

Фото администрации Корсаковского городского округа

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или