Калининградских подростков зовут на сахалинскую «Игру света»

суббота, 11 мая, 13:35

762

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Бабенко

В Калининграде отгремел фестиваль «Край света. Запад»: на нем побывали актеры, режиссеры и продюсеры кино. В рамках «Края света»  в этом году задумали еще один фестиваль – подросткового кино, сообщается на сайте kaliningrad.kp.ru.

Называется он «Игра света» и пройдет на Сахалине в середине августа 2019 года.

– Это не фестиваль фильмов про подростков. Это фестиваль фильмов, которые сняли подростки. Мы хотим собрать самое крутейшее сообщество, выдумать новые миры и попасть в будущее, – говорят организаторы и призывают к активному участию.

Если подросток самостоятельно или с группой друзей снял кино или сам снялся в какой-то роли, он может зарегистрироваться  на сайте lightplayfest.ru и присылать свои работы. Интересно, что участников, фильмы которых пройдут отбор, позовут на Сахалин.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что программу нового молодежного кинофестиваля презентовали еще в прошлом году. Генеральный продюсер популярного Международного кинофестиваля «Край света» Алексей Агранович сообщил, что ключевой темой будущего молодежного кинофеста станет вопрос отцов и детей – ее определили сами подростки. Кроме того, часть работ будет посвящена Сахалину, его многонациональному составу и экологии.

Помимо конкурсной программы, на «Игре света» планируется  сформировать и внеконкурсную. Рабочее название — «Диалог поколений», но Алексей Агранович предполагает, что юные организаторы его изменят, потому что оно не подростковое.

Фото из архива редакции 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или