Пластичные сахалинки показали зажигательные восточные танцы

суббота, 11 мая, 16:31

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинки от 40 лет и старше представили зрителям зажигательную программу «Чарующий восток». Фестиваль собрал 11 мая полный концертный зал во Дворце детского творчества Южно-Сахалинска. В этом году, помимо фанатов танца живота, впервые выступили коллективы, исполнившие  корейские, испанские, цыганские  и спортивные танцы.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Людмила Наливкина, руководитель студии «Багира» и инициатор фестиваля, «Чарующий восток» существует уже более 10 лет.  Организаторы из года в год привносят в него что-то новое, чтобы фестиваль зрителю «не приелся». В этом году главной фишкой программы стало выступление национального ансамбля южно-сахалинской культурной автономии татар «Дуслык».

— В этом году, помимо восточных танцев, которые показали «Багира» и «Бэлла Данс», на сцене выступили и группы корейского, цыганского и спортивного танца — «Ариранг», «Романипэ» и «Ла Фуэрза». Всего участвовало свыше 60 человек. В основном женщины от 40 лет и старше, — отметила Наливкина.

Так, в студии «Багира» уже свыше 10 лет занимается пенсионерка Наталья Пак. В этом году женщине исполняется 64 года. Несмотря на  возраст, она прекрасно владеет элементами восточного танца и способна составить конкуренцию молодежи.

— На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в восточном танце нет, что не совсем так. Это тяжелый труд. Но наши участницы очень требовательны к себе и готовы добиваться новых высот, — добавила Наливкина.

Коллективы показали 20 номеров. За активное участие и мастерство организаторы вручили им дипломы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или