Дождь, ледяной ветер и хмурое небо: непогода оставила сахалинцев без развлечений

суббота, 11 мая, 16:51

772

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Непогода испортила сахалинцам выходной день. Утром 11 мая она холодно приветствовала островитян дождем и пронизывающим ветром, а столбик термометра показал минусовую температуру. Люди вновь облачились в теплые куртки, шапки и отложили планы о выезде на природу на другое время.

Еще несколько дней назад жители южных районов Сахалина радовались солнцу и 22 градусам тепла. Однако очередной циклон опять заглянул на остров. Температура воздуха резко опустилась до 0-3 градусов тепла, подул ледяной ветер. Из-за непогоды городской парк культуры и отдыха имени Гагарина отменил праздник «Семь цветов радуги — семь цветов счастья», который планировалось провести на территории бывшего картодрома. Работники парка  планировали разукрасить выходной день посетителей играми, конкурсами и подарками.

Не состоялся большой праздник и в конноспортивном клубе «Золотой мустанг». Организаторы готовили праздничную программу для ветеранов Великой Отечественной войны и всех желающих: показательные выступления на лошадях и с собаками, катание в экипаже, посадка Аллеи памяти. Мероприятие из-за плохой погоды решили перенести на завтра, 12 мая.

А сегодня на улицах областного центра по сравнению с другими майскими выходными совсем немноголюдно. Горожане пережидают холода дома и явно не спешат на прогулку в парк и скверы. 

Как сообщало  РИА «Сахалин-Курилы», вчера на юге острова неожиданно для всех вновь показались снежинки. Снег не на шутку напугал владельцев дачных участков, которые уже готовились к высадке рассады. Однако, по сообщениям синоптиков, поводов для беспокойства нет. Уже к середине следующей недели погода нормализуется. Ожидается повышение температуры до 15-17 градусов тепла и солнце.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или