Питомцы сахалинского приюта «Пес и кот» обзавелись новыми вольерами

суббота, 11 мая 2019, 18:00

11233

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинский приют «Пес и кот» начал строительство десятков новых вольеров для своих питомцев. Работы ведутся на средства гранта правительства области, который сотрудники учреждения выиграли в этом году. Теперь сотни бездомных собак и кошек смогут гулять по благоустроенной территории.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» председатель совета приюта Ирина Савицкая, рабочие уже установили деревянные конструкции под новые вольеры. На материалы ушло почти 80 тысяч рублей. В планах — отсыпка территории и благоустройство площадок для выгула животных.

— Безусловно, для нас грант — это большое подспорье. На выделенные деньги — 550 тысяч рублей — мы улучшим условия содержания своих питомцев, а также сможем взять на работу еще одного человека. В рамках гранта 11 мая мы провели акцию под названием «Волонтер — это звучит гордо». Гостей познакомили с приютом и животными. Сейчас здесь  работают только три постоянных волонтера. Конечно, рук не хватает — начиная от ухода за животными и заканчивая строительством новых помещений, — сказала Савицкая. 

Конечно, здесь будут рады любой помощи. К примеру, в свободное время можно приехать и погулять с собаками. А еще лучше, забрать понравившегося питомца домой. Фото собак и кошек можно посмотреть в Instagram аккаунт pesikot_sakh. Там же подробно перечислено, что можно для них принести с собой. 

Сейчас «Пес и кот» обеспечил кров  212 бездомным собакам и 53 кошкам. Волонтеры с сожалением отмечают, что люди чаще подкидывают животных, чем берут к себе в семью.

Фото и видео сотрудников приюта «Пес и кот»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или