Сахалинцам по субботам предлагают больше бегать и прыгать

суббота, 11 мая 2019, 17:52

862

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Бабенко

В Корсакове 11 мая стартовал новый проект. Массовое спортивное мероприятие «Утренняя зарядка с населением» первый раз провели тренеры Корсаковской спортивной школы.

По замыслу авторов проекта – специалистов отдела по вопросам культуры, спорта и делам молодежи, он позволит привлечь к занятиям спортом большое число горожан всех возрастов. Ведь еженедельная утренняя зарядка на свежем воздухе в большой компании – это отличный способ оставаться в тонусе, зарядиться энергией и хорошими эмоциями на выходные и предстоящую неделю.

– Мы не ставим задачу сделать из всех профессиональных спортсменов, но если зарядка поможет привить любовь к здоровому образу жизни у молодежи и поддерживать хорошую физическую форму людям старшего возраста, значит, проект разработан не зря, – сказала  начальник отдела Наталья Пичуева.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в корсаковской администрации, к акции охотно присоединятся корсаковские  пенсионеры. В дальнейшем раз в квартал, а может и чаще,  «Утренние зарядки» будут проводить представители различных спортивных федераций.

Первыми участниками нового проекта стали воспитанники отделения тхэквондо Корсаковской спортивной школы. 11 мая под руководством заместителя директора спортшколы Ирины Алёхиной ребята проделали ряд несложных физических упражнений.

– Я занимаюсь футболом и тхэквондо. Сегодня мы делали зарядку на стадионе. Было очень весело, и я обязательно приду в следующий раз, – сказал  ученик 4-го класса школы № 1 Ярослав Билей.

Вероника Перфильева, ученица 2-го класса из этой же школы, от зарядки в полном восторге.  Недаром девочка заметила: ей хочется, чтобы зарядка  шла подольше. Вероника расскажет об акции своим одноклассникам и обязательно пригласит их с собой через неделю.

Массовая утренняя зарядка проводится на стадионе «Водник»  с  9:00 каждую субботу до 1 октября.

Фото администрации Корсаковского городского округа 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или