Пенсионерка на Сахалине отвоевала свой «дальневосточный гектар» от подтопления

воскресенье, 12 мая, 10:59

2600

Автор: Светлана Коцубинская

Пенсионерка из Холмска, год добивавшаяся ликвидации подтопления своего «дальневосточного гектара», победила. Утечку ликвидировали за несколько часов.

Обладательница гектара Элика Терехова из Холмска рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что в конце недели на участок в селе Поляково приехала ремонтная бригада МУП «Водоканал», которая устранила поступление воды из гнилой трубы. Правда, этого бы не случилось, если бы не сосед пенсионерки.

— Его участок тоже подтапливало, поэтому он также был заинтересован в ремонте. Слава богу, он был дома. Только увидел технику, сразу подбежал к ремонтникам. Они разрыли землю, добрались до участка трубы, врезанной в основную магистраль, она от старости рассыпалась в прах. И сообщили, что эта труба находится не в их ведении. Но сосед настоял на ремонте. В результате бригада заделала трубу, поставили хорошую заглушку, правда, пришлось копать глубоко под дорогу. Теперь подтопления нет, я очень довольна, — поделилась Терехова.

Фото предоставлено Эликой Тереховой

Фото предоставлено Эликой Тереховой

Фото предоставлено Эликой Тереховой

Фото предоставлено Эликой Тереховой

Фото предоставлено Эликой Тереховой

Женщина рассказала также, что позже ей предъявили претензии по поводу того, что она не ознакомилась со схемой размещения коммуникаций. 

— Мне дали гектар, зачем мне их сети? Если бы в прошлом году не начали копать у моего участка, и не было бы проблем, — заметила она.

Сейчас пенсионерка перекапывает заболоченные грядки, чтобы быстрее высушить почву для новых посадок. Старые погибли безвозвратно, женщина собралась покупать новую рассаду и семена.

Видео предоставлено Эликой Тереховой

Напомним, проблемы на «дальневосточном гектаре» в селе Поляково начались прошлой осенью. Работники одной из телекоммуникационных компаний во время установки опоры ямобуром пробили дыру в старом водопроводе. Оттуда хлынула вода и затопила часть участка. Терехова подала в суд, где компанию признали виновной и обязали выплатить пострадавшей компенсацию в размере порядка 5 тысяч рублей. Несколько раз пенсионерка обращалась в районную мэрию, в МУП «Водоканал» и к спасателям, которые выезжали на участок, но решить проблему подтопления никак не могли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или