В водоеме на Сахалине дрейфует крещенская купель

воскресенье, 12 мая, 18:26

2290

Автор: Дмитрий Дьяченко

В Ногликах на Сахалине забыли разобрать крещенскую купель. Помост с ковриками для купания оттаял ото льда и вот-вот развалится.

Фото странного объекта в водоеме в соцсетях выложил очевидец. Купель дрейфует в старом русле реки Имчин, в народе это место называют Перекоп. Именно здесь долгие годы и обустраивают прорубь для Крещения. Правда, почему после праздника ее не ликвидировали — непонятно. Доски, из которых сколочена конструкция, скоро пойдут на дно. Туда же отправятся и нарядные красные коврики, которые зимой уложили для того, чтобы купающимся было комфортно выбираться из ледяной воды.

Фото с сайта администрации Ногликского муниципального образования

Кстати, эти самые коврики легко опознать на фото с сайта местной администрации. 19 января этого года там разместили информацию о том, как проходит праздник Крещения Господня в муниципальном образовании. На Перекоп жители Ноглик отправились после службы в Свято-Введенском храме. Обряд освящения купели провел настоятель православного храма протоиерей Геннадий, после чего истинные почитатели традиций окунулись в воду, несмотря на ледяной ветер. А после крещенского омовения, получив божье благословение, с чистой душой и совестью жители Ногликского района продолжили празднование, сообщается на сайте.

Кстати, это не единственная странность, случавшаяся с крещенскими купелями на Сахалине. В 2016 году в областном центре при осмотре проруби для купания вытащили Буратино величиной в человеческий рост. По словам спасателей, в их практике случалось всякое: вылавливали и тапки, и замки с ключами, и детские игрушки... Но мультипликационного героя  впервые.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или