Сахалинцы встречают в лесу и на пляже напуганных зайцев

1224
Пн • 13 мая 2019 • 12:38
Андрей Левченко

Сахалинские зайчики все чаще стали попадать в поле зрения островитян. Милых зверьков люди встречают в окрестностях населенных пунктов, на берегу моря и в лесу. Одни пытаются сразу спрятаться от пристального внимания, другие позируют на камеру мобильников.

В минувшие выходные серенький зайчик был замечен около Северо-Курильска. Зверек безмятежно сидел между кустарниками и лакомился добычей. Умилительным видео с РИА «Сахалин-Курилы» поделился местный фотограф-любитель Сергей Лакомов. По его словам, зайчики часто появляются в окрестностях города, но они, в отличие от лисиц, которые, не боясь людей и собак, бродят прямо под окнами домов, пугливы.

Большого серого зайца сахалинцы встретили и на побережье Тонино-Анивского полуострова. Вблизи горы Крузенштерна зверек ловко бегал по пляжу. Присутствие человека его не смущало — он крутился перед камерой, исследуя местность.

Пушистые зверьки встречали островитян также в лесу в Томаринском и Поронайском районах.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как сахалинец встретился один на один с енотовидной собакой. Мужчина увидел животное на берегу бухты Бурунной, которое бегало по камням в поисках пищи.

Фото и видео Сергея Лакомова, а также с личных страниц в Instagram xan_ya и kate_kondr

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru