Курильские волонтеры при уборке нашли мешок с трупами животных

понедельник, 13 мая, 15:15

519

Автор: Никита Капустин

Фото с сайта www.kurilskiy.ru.

Сотрудники заповедника «Курильский» на майских праздниках вышли на тропу войны с мусором у побережья возле кордона Андреевский и на экологической тропе «Столбовская». При уборке в районе автостоянки 17-й км после схода снега они даже наткнулись на мешки с трупами погибших домашних животных.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе курильского заповедника, мусор собрали на единственной дороге протяженностью около 55 км, соединяющей Южно-Курильск с поселком Головнино.

— Кому-то же пришло в голову зимой вывезти и выбросить это у начала одного из туристических маршрутов острова? —  задались вопросом в заповеднике.

Они добавили, что грустно наблюдать на фоне красивых курильских пейзажей придорожный мусор, который особенно хорошо виден сейчас, пока на обочинах еще не поднялась трава.

Фото с сайта www.kurilskiy.ru.

Фото с сайта www.kurilskiy.ru.

Фото с сайта www.kurilskiy.ru.

— Мы очистили тихоокеанское побережье от озера Глухого до реки Белкина протяженностью около 1,5 км. Набралось 9 полных 20-литровых пакетов с мусором: стеклянные и пластиковые бутылки, веревки, мешки, обломки пластика и прочее, — рассказали волонтеры.

На следующий день на отрезке побережья от реки Белкина до реки Андреевка протяженностью 300 метров сотрудники собрали еще 5 пакетов.

— Часто мусор вылетает прямо из окон автомобилей. Вдоль всей трассы валяются те же пивные бутылки, банки, пакеты из-под сока, сигаретные пачки, пластмассовые бутылки, обертки, полиэтиленовые мешки… Не надо думать, что мусорные баки, даже установленные через каждый километр автодороги, могут сделать более чистыми наши окрестности. Не надо думать, что кто-то должен приходить и подчищать за нами. Каждый из нас в состоянии не оставлять за собой мусор, а если не в состоянии, то нужно хорошо задуматься о действующей системе взысканий за «мусорное хулиганство», — дополнили сотрудники заповедника.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или