Министр здравоохранения Сахалина Алексей Пак лишился работы

понедельник, 13 мая, 15:25

1447

Автор: Евгения Бабенко

Сегодня, 13 мая, в министерстве здравоохранения Сахалинской области произошла смена руководства. Теперь вместо Алексея Пака ведомство возглавляет Владимир Ющук, пока с приставкой и.о.

Смена руководителя минздрава была ожидаемой. Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы»,  сахалинцы неоднократно жаловались на работу учреждений здравоохранения региона. Обращения на горячую линию 1-300 привели даже к нескольким служебным проверкам, которые организовали по поручению главы региона Валерия Лимаренко. По итогам главврачи Невельской и Ногликской районных больниц лишились постов.

5 февраля 2019 года федеральный канал РЕН-ТВ рассказал о якобы имеющихся нарушениях при ремонте медучреждений, о гигантской стоимости психбольницы-недостроя и незаконной деятельности министра здравоохранения Алексея Пака.

Сейчас исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен бывший замминистра минздрава Московской области Владимир Ющук. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в островном правительстве, он учился в военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. В 2002 году возглавил медслужбу военной части Солнечногорска, работал начальником управления здравоохранением Клинского района, а затем заместителем и первым заместителем министра здравоохранения Московской области. Ющук — капитан медслужбы в запасе. Он женат и воспитывает троих детей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или