В Южно-Сахалинске отпраздновали православный женский день

понедельник, 13 мая, 17:39

2341

Авторы: Надежда Кобзева, Владислав Зайцев

В Южно-Сахалинске в киноконцертном зале «Октябрь» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню святых Жен-Мироносиц. Этот праздник также называют православным женским днем.

Православные христианки не могут позволить себе пропустить праздник святых Жен-Мироносиц, ведь этот день можно назвать вторым 8 Марта. Верующие вспоминают свидетельниц, которые следовали за Иисусом на Голгофу, были при его распятии и первыми узнали о воскрешении Христа.

— В этот счастливый день, чтобы ваши глаза светились радостью, а на сердце было легко и пусть те мужчины, которые рядом, никогда не приносили бы вам огорчения, — благословил христианок архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», с праздником сахалинок поздравил и ансамбль «Казачий круг», подарив зрителям музыкально-танцевальное представление.

«Казачий круг» — это фольклорный коллектив, который был создан в середине восьмидесятых. Он исполнил пасхальные песнопения, фрагмент канона, духовные стихи и другие композиции под народные инструменты — гармонь, балалайку и гитару. Это не первый концерт объединения на Сахалине. Под веселые ритмы зрители не могли усидеть на месте и пускались в пляс вместе с артистами.

— Я была сегодня в церкви на утренней службе, взяла последние пригласительные билеты — себе и сестре. Сегодня же праздник – наш, женский, православный, — поделилась жительница Южно-Сахалинска Любовь Кусты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или