На заседании правительства Валерий Лимаренко не принял доклад у министра строительства

вторник, 14 мая, 14:49

3267

Автор: Никита Капустин

500 тысяч «квадратов» жилья в год планируют строить в Сахалинской области к 2021 году. Однако в 5 округах региона эта работа на сегодняшний день ведется из рук вон плохо. Выслушав доклад министра строительства Сахалинской области Татьяны Стаценко, Валерий Лимаренко его не принял и сделал ей замечание, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

В своем докладе министр вскользь упомянула о том, что крайне медленно ведется работа на территории Охинского, Ногликского, Макаровского, Долинского, Анивского городских округов. По объяснению Стаценко, там конкурсные процедуры передвинуты на более поздний срок, чем это можно было сделать. Однако развернутого слайда с показателями по этим районам министр предоставить не смогла.

Валерий Лимаренко запросил по этим округам точные данные, отложив рассмотрение вопроса на следующее заседание.

«

— Доклад не принят. Еще один такой случай, и я вас отправлю в отставку, — заявил Лимаренко.

»

Однако есть и хорошие новости — в Корсаковском, Невельском, Углегорском, Поронайском, Смирныховcком, Александровск-Сахалинском округах и Южно-Сахалинске с жителями аварийных домов уже подписали соглашения о намерениях. На территории еще 9 муниципальных территорий переговоры в процессе.

Также в докладе успели озвучить данные по состоянию ввода жилья. По сравнению с прошлым годом ввод жилья увеличился. В 2018 году было введено 264 тысячи квадратных метров жилья, к 2019 году должны достичь отметки в 300 тысяч квадратных метров. Из них социальное жилье составляет 49 тысяч квадратных метров, арендное — 47 тысяч, коммерческое — 67 тысяч, индивидуальное жилое строительство (ИЖС) — 137 тысяч.

К 2021 году сахалинские власти планируют вводить не менее 500 тысяч квадратных метров в год. Из них 169 тысяч кв. метров — социальное жилье, 150 тысяч кв. метров — коммерческое, 120 тысяч кв. метров — ИЖС, и 80 тысяч — арендное.

Комментарии (3)

Или

александр иванов

2019-05-27 20:22:00

я житель Холмска почему про Холмск забыли кроме ремонта фасадов четверки домов конь не валялся дороги в городе и районе просто гавно извините но других слов нет господи как же нам невезет с руководством

Анонимно

2019-05-26 14:54:17

А что мы областью,не можем противостоять этому КАДРУ от Путина,у нас ведь есть свой САХАЛИНСКИЙ ГУБЕРНАТОР и ЭТО СВЕТЛАНА ИВАНОВА,просьба не забывать об этом,эти уедут а нам сдесь жить

Анонимно

2019-05-14 16:15:56

Нормальный руководитель должен наладить работу так, чтобы критиковать было некого. И особенно прилюдно. Времена порки, однако, прошли. А о, что происходит, не более чем показуха. Да и вообще, представьте, что ваш начальник считает возможным разбрасываться угрозами. Жесть какая-то. Бедный министр