Березняки вместо Компроспекта: Южно-Сахалинск встал из-за ремонта дорог

вторник, 14 мая 2019, 10:07

8087

Авторы: Анастасия Загуменская, Лилия Солнечная, Ирина Чеснокова

В Южно-Сахалинске автолюбители оказались не готовы к массовому ремонту дорог. Утренние и вечерние заторы растянулись на километры, а ожидание в очереди перед светофором — на десятки минут. Последние несколько дней горожане вынуждены выезжать из дома на полчаса раньше, чтобы не опоздать на работу.

Накануне закрыли на ремонт участок Коммунистического проспекта от проспекта Мира до улицы Музейной. Эта новость для некоторых горожан стала неожиданностью. Они не спланировали заранее свой маршрут, не ознакомились с изменениями движения автобусов и попали в заторы. Не легче и водителям общественного транспорта. Они «возмущаются на возмущения пассажиров».

— Когда я проезжаю мимо Компроспекта, вместо того чтобы ехать по нему, начинают сыпаться упреки. Везде же писали, что дорогу перекрывают! Устал уже отвечать на вопросы людей, куда я еду. Скоро буду отшучиваться, что в Березняки. Страшно представить, как мы будем ездить, когда перекроют Ленина, — заметил водитель автобуса № 18.

Строители приступили лишь к первому этапу дорожных работ на Коммунистическом проспекте. Участок от проспекта Мира до улицы Музейной будет закрыт до 1 июля. За это время проложат ливневый коллектор, систему водоснабжения, канализацию связи, отремонтируют тротуары и бордюры, поставят новые опоры освещения и поменяют полотно, сообщали ранее в администрации Южно-Сахалинска.

Помимо того, ремонт ведется на улице Зимы — там делают круговое движение, на участке улицы Пограничной. Строят также дорогу между Елочками и селом Дальним. С планом дорожных работ можно ознакомиться на сайте мэрии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или